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Punto de Cocción Ideal para la Carne

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¿Cuál 🤔 es el punto de cocción ideal para carnes de vacuno, cordero y cerdo?
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Lo primero que hay que anotar es qué entendemos por un “punto de cocción” de carne. Para ello, habría que definirlo en términos profesionales, lo que implica hablar de temperatura 🌡. También saber qué tipo de carne hemos adquirido, porque en función del tipo de carne tendrá una forma de cocinarse u otra.
- Para el cordero 🐑 debemos escoger una pieza de carne de calidad y paciencia, ya que la preparación y el horneado requieren al menos 2 horas de nuestro tiempo.
- Para la carne de vacuno 🐄 el punto medio es entre 50 a 55°C, el punto tres cuartos entre 60 a 65°C, y sobre los 70°C hablamos de un corte bien cocido.
- El cerdo 🐖 en su gran mayoría requiere una temperatura interna de 65.5°C para obtener un término de cocción que te permita disfrutar de una carne rica 😋, tierna y jugosa

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